Roti Buaya merupakan bagian dari budaya di Indonesia, khususnya pada masyarakat Betawi, penduduk asli kota Jakarta dahulu Batavia.
Bahan-bahan roti buaya ini, seperti roti manis pada umumnya. Namun untuk mendapatkan bentuk menyerupai bentuk buaya perlu keterampilan sendiri.
Bahan
* 1000 gr terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
* 250 gr gula pasir
* 100 gr margarine
* 15 gr garam
* 25 gr ragi
* 15 gr susu bubuk full cream
* 3 butir telur
* 70 cc air es
Pewarna secukupnya
Cara Memasak :
* Bahan dimasukkan ke dalam mixer, aduk sampai kalis/halus.
* Timbang sesuai dengan ukuran roti buaya.
* Variasi roti disesuaikan dengan bentuk.
* Panggang adonan hingga matang.
sumber:
I LOVE INDONESIAN FOOD
Resep Roti: Roti Buaya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar