Bahan :
- ikan teri tawar kering / ikan bilis belah kering : 1/4 kg
- petai : 5 papan
Bumbu :
- cabe merah keriting : 1/4 kg
- bawang merah : 6 siung
- bawang putih : 3 siung
- garam : secukupnya
- tomat : 1 buah
- minyak goreng : secukupnya
Cara Membuat :
- Ikan teri / bilis kering, belah dan buang kepalanya
- Petai dibuang sisi kiri kanannya yang keras, iris serong tipis tipis berikut kulitnya
- cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, garam dan tomat digiling halus
- Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga kering (api jangan terlalu besar), sisihkan
- goreng petai yang sudah dipotong potong tadi berikut kulitnya hingga kering, sisihkan
- masukkan bumbu yg telah dihaluskan tadi (cabe, bawang merah,bawang putih,garam dan tomat) dengan api yang agak besar, aduk aduk hingga matang kemudian kecilkan apinya
- masukkan ikan teri beserta petai yang telah digoreng tadi, aduk hingga rata
- angkat, lalu hidangkan dalam keadaan hangat
0 komentar:
Posting Komentar