I LOVE INDONESIAN FOOD

Categories

Ketoprak

Ketoprak  adalah penganan yang banyak dijumpai dipinggir jalan saat menjelang sore dan malam. Ketoprak sendiri merupakan makanan asli Indonesia yang merupakan varian dari karedok, lotek atau lontong pecel dengan bumbu utama saus kacang. Resep ketoprak sendiri tidak ada yang seragam, semua tergantung selera dan mana yang pas saja di lidah. Jadi, kalau penasaran gimana buat ketoprak, silahkan saja dibaca resep dibawah ini.

BAHAN Ketoprak

5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
4 buah ketupat
Saus:
250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
kecap manis secukupnya
Pelengkap:
bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Cara membuat ketropak

Goreng tahu setengah matang ,angkat tiriskan, potong menurut selera. Bumbu Saos: haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera. Untuk: 6 orang

sumber:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar