- 2 buah tahu putih
- 3 buah jamur shitake segar, iris
Olesan :
- 150 gram udang kupas, haluskan
- 1 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdm irisan daun bawang
- garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Saus :
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm madu
- garam dan merica secukupnya
Taburan :
- 3 cm jahe, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 buah cabai merah besar, iris
- Daun ketumbar
Cara membuat :
- Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
- Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
- Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
- Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
- Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
0 komentar:
Posting Komentar